Neue Einsatzbekleidung für die Feuerwehrmitglieder
Seit 22. Dezember rücken die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gurgl mit der neuen Einsatzbekleidung aus. Das heißt, Einsatzhose und Jacke der Stufe 2 in der neuen Sandfarbe. Die alten Einsatzmäntel (Pu) sind nach den neuen Bestimmungen des Landesverbandes seit 3Jahren nicht mehr für den Einsatz zugelassen. Daher musste die Feuerwehr Gurgl sich neue Schutzjacken anschaffen. In einer Sitzung mit den Kommandanten der Feuerwehren der Gemeinde Sölden, kam der Vorschlag vom HBI Schöpf Georg, das die Feuerwehr Gurgl sich gleich die komplette neue Einsatzbekleidung beschaffen sollte, denn die Feuerwehr Sölden würde in den nächsten 5 Jahren die neue Einsatzbekleidung sowieso nicht anschaffen. Diesem Vorschlag stimmten auch die anderen Kommandanten zu. Darauf hin wurde in einer Sitzung der Kommandanten mit dem Bürgermeister der Gemeinde Sölden alles mit einem schriftlichen Antrag besprochen. In der darauf folgenden Gemeinderatssitzung besprach der Bürgermeister mit dem Gemeinderat den Antrag und wir bekamen das OK!! Am 30. September wurden bei einer Anprobe alle Größen der Mitglieder festgestellt und anschließend die neue Einsatzbekleidung bestellt. Nach fast dreimonatiger Wartezeit konnte SIE an alle Mitglieder ausgeteilt werden! Die Freiwillige Feuerwehr Gurgl möchte sich beim Bürgermeister und der Gemeinde Sölden für die neue Einsatzbekleidung recht herzlich bedanken.